Backwaren uff Berlinerisch: Brötchen

Brötchen jibt et heutzutage jede Menge. Helle, dunkle, runde, viereckije, dreieckije und wat sich die Marketingabteilungen der jlobalisierten Backshops noch so allet ausjedacht haben. Benannt mit wohlklingenden Namen liejen se tonnenweese in den Selbstbedienungsboxen der Filialketten.
Manch een Brötchen schmeckt ooch janz jut, doch dit Herz von nem echten Berliner lassen die vier Klassika der Berliner Backkunst höha schlajen. Die Rede iss von der SCHRIPPE, dem KNÜPPEL, den SCHUSTAJUNGEN und dem SPLITTABRÖTCHEN. Dabei iss die Schrippe als weißet Weizenbrötchen wohl am weitesten vabreitet. Se füllt die Rejale unzählija Bäckereien und Backshop der Stadt.

Natürlich kann man se ooch selba machen. Wer Lust dazu hat, klickt mal uffs Bildchen und schon öffnet sich die Wundawelt der Berliner Brötchen mit nem ultimativen Rezept für die SCHRIPPE!

JUTEN APPETIT! 

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